TENTATION 2019  

   NOS MENUS   

Toute l’équipe du Point G vous souhaite la bienvenue
aux abords du Mont Saint–Michel…
Ancienne coopérative à légumes des années 1950.
Transformée en restaurant en 2007.Christophe Gestin vous propose une cuisine moderne de saison
aux saveurs des produits de la région.Spécialisé dans l’événementiel mariage, anniversaire, séminaire,
spectacle, soirée dansante, salle privatisée…
… ou pour se retrouver en couple ou entre amis.Autour d’une table.
Je l’espère à votre goût…

Le Gamin

Un menu pour les enfants de moins de 20 ans.

14 €

Pavé de poisson rôti, et son écrasé de légumes
Ou
Friand au jambon et à l’emmental râpé
&
Gourmandises de notre pâtissier

L’idée Séduction

17 €

Le midi du mardi au vendredi, hors jours fériés.
Le chef vous propose son panier…

Amuse-bouche du moment
&
Un plat de poisson ou de viande selon le marché
&
Une assiette de fromages ou un dessert à la carte

Le Vg Menu Végétarien

22 €

Cromesquis de Chèvre,  mesclun à l’huile de noix
&
Ravioles aux cèpes et à la ricotta.
&
Choix des desserts du menu plaisir

Le Plaisir

32 €

Velouté du moment
&

Carpaccio de morue fumé au bois de hêtre (vinaigrette aux agrumes, toasts et œufs de harengs)
Ou

Pâté en croûte « maison » de gibier à plumes (Aux châtaignes et aux figues)
&

Ballotine d’aile de raie aux câpres (Beurre noisette et citron confit)
Ou

Parmentier de joue de bœuf, chapelure à la pistache

&

Bavarois d’hiver aux poires et cacao amer
Ou

Nem au chocolat et son caramel au beurre salé

La Passion

42 €

Amuse- bouche du moment

&

Velouté maison aux épices douces

&

Tartare d’huître et noix de St-Jacques fraîches (algues marines et pain grillé)

Ou

Canard en trois façons!

(crème brûlée et marbré au foie gras, magret fumé aux épices)

&
Dos de cabillaud rôti à l’andouille (balsamique et lard fumé)
Ou
Rond de chevreuil marinée au Tandoori, sauce aux airelles.
&
Paris-Brest maison aux éclats d’arachides.
Ou
Tarte aux citrons meringuée.
Ou
Cromesquis de chèvre, mesclun à l’huile de noix.
Ou
Le choix des desserts du menu Plaisir

Le 69

52€

 Trilogie de mise en bouche
&

Velouté maison aux épices douces

&
Tartare d’huitre et noix de St-Jacques fraîches (Algues marines et pain grillé)
&
Foie gras mi-cuit, marbré à la trufferade noire (Magret de canard séché en croûte d’épices)
&
Pluma de « Pata Negra » Ibérique ( crème de girolles et morillons au cidre de Bretagne).

Ou

Brochette de noix de St-Jacques à la plancha (Crème « aigrelette » au vin de Xérès).

Ou
Filet de Boeuf sauce aux poivres
&
Cromesquis de chèvre, mesclun à l’huile de noix

Ou

L’assiette de fromages affinés et son mesclun.

&

Assiette gourmande de notre pâtissier

Dans ce menu, vous avez également le choix des entrées, des plats et du dessert à la Carte.

   A LA CARTE   

   Des Préliminaires

Pâté en croûte « maison »  de gibier à plumes (Aux châtaignes et aux figues)

14 €

Canard en trois façons! (crème brûlée et marbré au foie gras, magret fumé aux épices)

22 €

Carpaccio de morue fumé au bois de hêtre

(Vinaigrette aux agrumes, toasts et œufs de harengs)

15 €

Foie Gras mi-cuit, marbré à la trufferade noire (magret de canard séché en croûte d’épices)

19€

Tartare d’huître et noix de St-Jacques fraîches (Algues marines et pain grillé)

 

19 €

Noix de St-Jacques fraîche marinée (Agrumes, vinaigrette olive et vin de Xérès)

18€

   Passage à L’Acte

Parmentier de joue de boeuf (Chapelure à la pistache)

13€

Brochette de noix de St-Jacques à la plancha (Crème « Aigrelette » au vin de Xérès)

24€

Ballotine d’aile de raie aux câpres (Beurre noisette et citron confit)

15€

Filet de bœuf sauce aux poivres

26€

Rond de chevreuil marinée au Tandoori, sauce aux airelles

22€

Pluma de « Pata Negra » Ibérique (crème de girolles et morillons au cidre de Bretagne).

28€

Dos de cabillaud rôti à l’andouille (Balsamique et lard fumé).

22€

 

 

 

   Les Téméraires

Assiettes de fromage affinés
Vinaigrette aux huiles de sous-bois

8 €

Cromesquis de chèvre, mesclun à l’huile de noix

8 €

Tarte chaude de camembert aux pommes (A commander en début de service, 10 minutes de cuisson)

8 €

 

   L’ Apothéose

Nem au chocolat et son caramel au beurre salé

10 €

Bouchon au rhum Artisanal

12 €

Paris-Brest maison aux éclats d’arachides

11€

Bavarois d’hiver aux poires et cacao amer

9 €

Assiette Gourmande de notre pâtissier

16 €

Tarte aux citrons meringuée

11 €