TENTATION 2019  

   NOS MENUS   

Toute l’équipe du Point G vous souhaite la bienvenue
aux abords du Mont Saint–Michel…
Ancienne coopérative à légumes des années 1950.
Transformée en restaurant en 2007.Christophe Gestin vous propose une cuisine moderne de saison
aux saveurs des produits de la région.Spécialisé dans l’événementiel mariage, anniversaire, séminaire,
spectacle, soirée dansante, salle privatisée…
… ou pour se retrouver en couple ou entre amis.Autour d’une table.
Je l’espère à votre goût…

Le Gamin

Un menu pour les enfants de moins de 20 ans.

14 €

Pavé de poisson rôti, et son écrasé de légumes
Ou
Escalope de dinde et ses pommes de terre frites
&
Gourmandises de notre pâtissier

L’idée Séduction

17 €

Le midi du mardi au vendredi, hors jours fériés.
Le chef vous propose son panier…

Amuse-bouche du moment
&
Un plat de poisson ou de viande selon le marché
&
Une assiette de fromages ou un dessert à la carte

Le Vg Menu Végétarien

22 €

Pépites de pomme de terre aux salicornes
&
Bruchetta de légumes confits.
&
Choix des desserts du menu plaisir

Le Plaisir

32 €

Velouté maison aux épices douces
&

Craquelin de saumon fumé au bois de hêtre (acidulé, crevettes et œufs de harengs)
Ou

Pâté en croûte « maison » de volaille française (Poivres verts et vin de Porto)
&

Filet de maquereau à la plancha (parfum de citronnelle et citrons confits)
Ou

Travers de porc épicé et caramélisé au four

&

Tiramisu au café et cacao amer
Ou

Fondant au chocolat et son caramel au beurre salé

La Passion

42 €

Pyramide de mise en  bouche

&

Velouté maison aux épices douces

&

Cannelloni de morue fraîche et truite de mer (gingembre frais et baies roses)

Ou

Canard en trois façons!

(crème brûlée et marbré au foie gras, magret fumé aux épices)

&
Longe d’espadon à la Plancha , crème de poivron et piment d’Espelette
Ou
Sucette de veau au lard fumé, jus de crustacé aux épices douces
&
Mille -Feuille à la vanille des îles
Ou
Tarte au citron meringuée.
Ou
Nougat glacé aux amandes et aux pistaches
Ou

Taute chaude de camembert aux pommes

Ou
Le choix des desserts du menu Plaisir

Le 69

52€

 Pyramide de mise en bouche
&

Velouté maison aux épices douces

&
Cannelloni de morue fraîche et truite de mer (gingembre frais et baies roses)
&
Foie gras mi-cuit, marbré à la trufferade noire (Magret de canard séché en croûte d’épices)
&
Agneau de prés salé de la baie du Mont Saint Michel et son jus corsé.

Ou

Filet de Saint Pierre cuit sous le feu, crème « aigrelette » au vin de Xérès.

Ou
Brochette  de Bœuf, crème de moutarde à l’ancienne
&
Tarte chaude de camembert aux pommes

&

Mille- Feuille à la vanille des îles

Dans ce menu, vous avez également le choix des entrées, des plats et du dessert à la Carte.

   A LA CARTE   

   Des Préliminaires

Pâté en croûte « maison » de volaille française (Poivres verts et vin de Porto)

14 €

Canard en trois façons! (crème brûlée et marbré au foie gras, magret fumé aux épices)

22 €

Craquelin de saumon fumé au bois de hêtre

(acidulé, crevettes et œufs de harengs)

15 €

Foie Gras mi-cuit, marbré à la trufferade noire (magret de canard séché en croûte d’épices)

19€

Cannelloni de morue fraîche et truite de mer (gingembre frais et baies roses)

 

19 €

Pépites de pomme de terre aux salicornes

13€

   Passage à L’Acte

Travers de porc épicé et caramélisé au four

15€

Filet de Saint Pierre cuit sous le feu, crème « aigrelette » au vin de Xérès.

24€

Filet de maquereau à la plancha (parfum de citronnelle et citrons confits)

15€

Brochette  de bœuf, crème de moutarde à l’ancienne

26€

Sucette de veau au lard fumé, jus de crustacé aux épices douces

22€

Agneau de prés salé de la baie du Mont Saint Michel et son jus corsé.

28€

Longe d’espadon à la Plancha , crème de poivron et piment d’Espelette

22€

Bruchetta de légumes confits

14€

 

 

   Les Téméraires

Assiettes de fromage affinés
Vinaigrette aux huiles de sous-bois

8 €

Tarte chaude de camembert aux pommes

(A commander en début de service, 10 minutes de cuisson)

8 €

 

   L’ Apothéose

Fondant au chocolat / caramel au beurre salé

10 €

Bouchon au rhum Artisanal

12 €

Nougat glacé aux amandes et aux pistaches

11€

Mille – Feuille à la vanille des îles

12€

Tiramisu au café et cacao amer

9 €

Assiette Gourmande de notre pâtissier

16 €

Tarte au citron meringuée

11 €