TENTATION 2021 

 Cliquez ici pour découvrir les menus concoctés pour les groupes

Attention nos menus ont changés, merci de nous consulter par téléphone ou par mail pour toutes demandes en attendant la refonte du site!

Merci , l’équipe du POINT G

   NOS MENUS   

Toute l’équipe du Point G vous souhaite la bienvenue
aux abords du Mont Saint–Michel…
Ancienne coopérative à légumes des années 1950.
Transformée en restaurant en 2007.Christophe Gestin vous propose une cuisine moderne de saison
aux saveurs des produits de la région.Spécialisé dans l’événementiel mariage, anniversaire, séminaire,
spectacle, soirée dansante, salle privatisée…
… ou pour se retrouver en couple ou entre amis.Autour d’une table.
Je l’espère à votre goût…

Le Gamin

Un menu pour les enfants de moins de 20 ans.

15 €

Filet de truite « à la poêle » et son écrasé de légumes
Ou
Burger maison et ses pommes de terre frites
&
Gourmandises de notre pâtissier

L’idée Séduction

17 €

Le midi du mardi au vendredi, hors jours fériés.
Le chef vous propose son panier…

Amuse-bouche du moment
&
Un plat de poisson ou de viande selon le marché
&
Une assiette de fromages ou un dessert à la carte

Le Vg Menu Végétarien

24 €

Bruschetta Sainte-Maure de Touraine, miel et cerneaux de noix
&
Crumble de légumes d’hiver sous les flammes
&
Choix des desserts du menu plaisir

Le Plaisir

34 €

Mise en bouche du moment
&

Aumonière de jambon sec du Périgord

Ananas et gingembre frais

Ou

Noix de Saint-Jacques cuites en coque , fondue d’endives

Chapelures de cèpes et de bolets.
&

Sanglier de 7 heures, carottes de sable et oignon grelots

Jus de cuisson lié
Ou

Truite rose de Bretagne à la plancha

 Pomme de terre à la trufferade

&

Crème brûlée à l’orange et au Grand Marnier
Ou

Nems croustillants au  chocolat et son caramel au beurre salé

La Passion

44 €

Pyramide de mise en  bouche

&

Velouté maison aux épices douces

&

Tartare de Noix de Saint-Jacques à l’iode, algues marines et pain grillé

Ou

 Foie Gras poêlée, pommes rôtie et caramel de cidre

Toasts aux céréales, chutney d’hiver

&
Dos de cabillaud étuvé aux citrons confits

crème acidulée au curcuma
Ou
Magret de canard snacké en aigre doux

Réduction de vin aux agrumes
&
Tarte citron meringuée.
Ou
Crumble de poires aux amandes, parfum léger de cacao.

Ou

Samoussas à la fourme d’Ambert et figues au cumin

Ou
Le choix des desserts du Menu Plaisir

Le 69

54€

 Pyramide de mise en bouche
&

Velouté maison aux épices douces

&
Carpaccio de coquillage l’orange, vinaigrette agrumes et pain grillé.

&
Duo de

Duo de canard gras, Foie gras façon torchon et

Magret séché en croûte d’épices

&
Agneau de la baie du Mont-Saint-Michel.

Beurre Maître d’Hôtel.

Ou

Brochette de noix Saint-Jacques

Crème « aigrelette » au vin de xérès.

Ou
Filet de bœuf aux girolles et poivres verts.

&
Samoussa à la fourme d’Ambert et figues au cumin

&

Paris-Brest maison aux éclats d’arachide

Dans ce menu, vous avez également le choix des entrées, des plats et du dessert à la Carte.

   A LA CARTE   

   Des Préliminaires

Aumonière de jambon sec du Périgord

Ananas et gingembre frais

14 €

 Foie Gras poêlée, pommes rôtie et caramel de cidre

Toasts aux céréales, chutney d’hiver

23 €

Noix de Saint-Jacques cuites en coque , fondue d’endives

Chapelures de cèpes et de bolets.

17 €

Duo de Canard Gras, Foie Gras façon torchon et magret séché en croûte d’épices

21€

Tartare de Noix de Saint-Jacques à l’iode, algues marines et pain grillé

19 €

Bruschetta Sainte-Maure de Touraine, miel et cerneaux de noix

13€

   Passage à L’Acte

Sanglier de 7 heures, carottes de sable et oignon grelots

Jus de cuisson lié

15€

Brochette de noix Saint-Jacques

Crème « aigrelette » au vin de xérès.

24€

Truite rose de Bretagne à la plancha

 Pomme de terre à la trufferade

15€

Filet de bœuf aux girolles et poivres verts.

26€

Magret de canard snacké en aigre doux

Réduction de vin aux agrumes

22€

Agneau de la baie du Mont-Saint-Michel.

Beurre Maître d’hôtel

28€

Dos de cabillaud étuvé aux citrons confits

crème acidulée au curcuma

22€

Crumble de légumes d’hivers « sous les flammes »

14€

 

 

   Les Téméraires

Assiettes de fromage affinés
Vinaigrette aux huiles de sous-bois

9 €

Samoussa à la fourme d’Ambert et figues au cumin

9€

 

   L’ Apothéose

Nems croustillants au  chocolat et son caramel au beurre salé

10 €

Bouchon au rhum Artisanal

12 €

Tarte au citron meringuée

11€

Crème brûlée à l’orange et Grand Marnier

9 €

Paris-Brest maison aux éclats d’arachides

11€

Crumble de poires aux amandes

10 €

 

Assiette  Gourmande de notre pâtissier

16€