TENTATION 2019  

Proposition de menus, boissons comprises, pour vos rassemblements de plus de 15 adultes.
Spécialisé dans l’événementiel mariage, anniversaire, séminaire, spectacle, Soirée dansante, salle privatisée…Possibilité de privatiser le restaurant à partir de 90 personnes.
Menu identique pour tous les convives à définir 10 jours avant la prestation.

Cette carte est un échantillon de ce que nous pouvons réaliser, n’hésitez pas à nous contacter pour toutes autres  demandes.
Un acompte de 30 % vous sera demandé à la réservation (encaissé un mois avant).
Le solde le le jour de la prestation.

 

 

Menu des petits lutins 17 €
14 € sans l’entrée

Menu servi avec apéritif sans alcool, jus de fruit, Coca-cola
(1/4 de litre de boisson par enfant) et carafe d’eau.

Mise en bouche du moment
&
Velouté maison aux épices douces
&
Saumon fumé et sa crème de fenouillette
Ou
Terrine de volaille fermière et ses toasts
&
Escalope de dinde au champignon et ses pommes de terre frites
Ou
Pavé de saumon grillée et son riz au beurre
Ou
Steak haché grillé, écrasé de pomme de terre
&
Assiette gourmande de notre pâtissier

 

 Point_LepointG

 

 

Menu PLAISIR 27 €

Menu servi avec une coupe de pétillant à l’apéritif, un verre de vin blanc « Sauvignon » pour l’entrée, une bouteille de « Bordeaux » AOC pour 5 personnes, carafe d’eau, café et sa mignardise.

• 30 € avec une assiette de fromages de votre choix

• 32 € avec une assiette de fromages de votre choix et un verre
De vin (apéritif, blanc, rouge) supplémentaire.

Mise en bouche du moment
&

Velouté Maison aux épices douces

&
Carpaccio de morue fraîche fumée, émulsion anisée et ciboulette
Ou
Galantine de volaille fermière aux poivres verts
Compoté maison
Ou
Terrine de truite de mer aux courgettes et poivrons grillés
&
Filet mignon de porc mariné à l’indonésienne
Ou
Aumônière de Saumon aux petits légumes
Parfum de curry
Ou
Parmentier de canard aux petits oignons
Ou
Pavé de lieu en écailles de chorizo doux
Crème de Bombay
&
Eclair de Brest maison au pralin et amandes grillées
Ou
Coulant au chocolat et cacao amer
Ou
Tiramisu au café et spéculos

 

Point_LepointG

 

 

Menu du Chef 35 €

Menu servi avec une coupe de pétillant à l’apéritif, un verre de vin blanc « Sauvignon » pour l’entrée, une bouteille de « Bordeaux » AOC pour 4 personnes, également une bouteille d’eau minérale pour 3 personnes, café et sa mignardise.

• 37 € avec un verre de vin (apéritif, blanc, rouge) supplémentaire.

• 40 € Avec un poisson chaud ou une brochette de noix de Saint Jacques grillées  accompagné de son rizotto (à la place d’une entrée froide) et un verre de vin (apéritif, blanc, rouge) supplémentaire.

Amuse-bouche de saumon fumé maison et son craquelin de Saint Malo
&
Velouté maison aux épices douces
&
Ballotine de saumon fumé aux pommes
Crevettes, salade et citron confit
Ou
Cigare de foie gras de canard frais cuit au torchon
Chutney de fruits au gingembre
Ou
Noix de Saint Jacques fraîche marinée dans une vinaigrette aux agrumes
&
Magret de canard grillé en aigre doux
Ou
Gigolette de pintade farcis aux truffes
Parfum de foie gras
Ou
Dos de cabillaud rôti aux citrons confits
Ou
Le choix des plats du menu plaisir
&
Tarte chaude de camembert aux pommes
Ou
Assiette de fromages affinés et ses chutneys
&
Assiette Gourmande de notre pâtissier

(A composer selon vos envies)

 

Point_LepointG

 

Menu Passion 43 €

Menu servi avec une coupe de Crément d’Alsace à l’apéritif, deux verres de vin blanc « Sauvignon » pour l’entrée, une bouteille de « Bordeaux » AOC pour 4 personnes, également une bouteille d’eau minérale ou gazeuse (sur demande) pour 3 personnes, café et ses mignardises.

• 46 € avec Sa Fine et sorbet pommes.
Trou normand aux vieux calvados

• 48 € avec Sa Fine et sorbet pommes et un verre de vin (apéritif, blanc, rouge) supplémentaire.

Amuse-bouche de saumon fumé maison et son craquelin de Saint Malo
&
Velouté maison aux épices douces
&
Feuilleté de homard et langoustine aux petits légumes
Coulis de crustacé
Ou
Cassolette de ris de veau au gingembre et carottes des sables
Ou
Le choix des entrées des menus du Chef et Plaisir
&
Ou
Tournedos de bœuf (ou cheval) aux morilles
Ou
Noix de Saint Jacques à la plancha
Rizotto aux parfums de truffes
Ou
Brochette de veau marinée et poêlé façon forestière
Ou
Le choix des plats des menus du Chef et Plaisir
&
Saint Nectaire panné aux épices et sa confiture de coings
Ou
Assiette de fromages affinés et ses chutneys
&
Assiette gourmande de notre pâtissier (A composer selon vos envies)

 

Point_LepointG

 

 

Menu 69 50 €

Menu servi avec une coupe de champagne à l’apéritif, deux verres de vin blanc « Riesling » pour l’entrée, une bouteille de « Chinon » AOC pour 4 personnes, un trou Breton au vieux calvados.
Également bouteille d’eau minérale ou gazeuse (sur demande) sur table, café et ses mignardises.

Farandole d’amuses bouche
(Gougère à la fourme d’Ambert, Toast au saumon fumé maison
Craquelin au chorizo et son beurre de moutarde, tempura de crevettes, maki)
&
Velouté maison aux épices douces
&
Chair de Tourteau et araignée de mer acidulée au citron vert
Coulis de crustacé
Ou
Trilogie de canard, chutney de fruit et réduction de porto

(Crème brûlée et marbré de foie gras, magret fumé aux poivres)
Ou
Le choix des entrées des menus : Passion, Chef et Plaisir
&
Gigot d’Agneau grillé à la fleur de thym
Ou
Filet de Saint Pierre cuit à l’étouffé
Beurre blanc revisité et son rizotto
Ou
Le choix des plats des menus : Passion, Chef et Plaisir
&
Sa Fine et sorbet pommes
Trou normand aux vieux calvados
&
Feuilleté à la fourme d’Ambert et poire pochée
Ou
Assiette de fromages affinés et ses chutneys
&
Pyramide de choux à la vanille bourbon (+ 30 pers.)

 

Point_LepointG

 

 

Menu Gourmand 60 €

Menu servi avec une coupe de Champagne à l’apéritif, deux verres de vin blanc « Tariquet » pour l’entrée, une bouteille de « Haut-Médoc » AOC pour 4 personnes avec le plat et le fromage, un trou Breton au vieux calvados, une coupe de champagne avec le dessert.
Également bouteille d’eau minérale ou gazeuse (sur demande) sur table, café et ses mignardises.

Farandole d’amuses bouche
(Gougère à la fourme d’Ambert, Toast au saumon fumé maison
Craquelin au chorizo et son beurre de moutarde, tempura de crevettes, maki)
&
Velouté maison aux épices douces
&
Homard rôti au beurre de baratte et Xérès
½ homard par personne
Ou
Escalopes de foie gras frais poêlées
Réduction de vin de Porto aux airelles
Ou
Bar de ligne fumée au bois de hêtre
Yaourt anisé parfumé Cochin
&
Pigeonneau rôti mariné au tandoori, jus de volaille épicé
Ou
Filet de turbot grillé à la fleur de sel
Sauce aux truffes
Ou
Le plat de votre choix à la carte
&
Sa Fine et sorbet pommes
Trou normand aux vieux calvados
&
Trilogie de fromages chauds
Ou
Plateau de fromages affinés et ses chutneys
&
Buffet de gourmandise à composer selon vos envies

 

Point_LepointG

 

Proposition pour un « pot de départ »

« Plaisir de partager » à 9 € par convive
Farandole servi avec 2 coupes de pétillant ou boisson sans alcool.
Farandoles de mise en bouche sur plateaux

Gougère au fromage de chèvre et gougère au bleu
&
2 Craquelins au chorizo et beurre rouge
&
1 toasts au saumon fumé maison
&
1 Toasts chaud au lards et emmental
&
Feuilleté aux épices

 

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Proposition pour un « pot de départ »

« Plaisir de partager » à 15 € par convive
Farandole salée et sucrée servi avec 3/4 coupes de pétillant ou cocktail sans alcool.
Farandoles de mise en bouche sur plateaux

Gougère au fromage de chèvre et gougère au bleu
&
2 Craquelins au chorizo et beurre rouge
&
Roulé de blé noir ails et fines herbes
&
2 toasts au saumon fumé maison
&
2 Toasts chaud au lards et emmental
&
Feuilleté aux épices

Petit choux à la vanille
&
Bouchée moelleuse au chocolat
&
Financier aux amandes

 

Point_LepointG

 

Proposition de buffet terre et mer

à 35 € par personne (à partir de 40 convives)
Cocktail du point G avec ou effervescence ou sans alcool (2/3 verres/pers.)

Servi debout avec toast chaud et mise en bouche sur plateaux

Les salades :
Piémontaise maison
Carottes râpées au balsamique
Tagliatelle au saumon et basilic
Betteraves et cèleri rémoulade

Côté mer :
Tajine de crevette aigre douce
Farandole de saumon fumé dans nos caves
Terrine de lotte aux courgettes sautées

Côté terre :
Jambon à l’os et ses émulsions froides
Terrine de volaille fermière et sa compoté
Plateaux de cochonnailles et ses aromates
Camembert du pays

Coté dessert :
Pyramide de choux à la vanille des îles
Avec présentation et étincelles !!! Puis retour en cuisine pour un service à l’assiette. (Exemple de dessert)

Coté boisson :
Bouteille de vin rosé, Sauvignon et vin AOC de Bordeaux
1 bouteille de vin de votre choix pour 3 personnes
&
Café et ses mignardises

 

Point_LepointG

 

 

Proposition de buffet terre et mer

à 25 € par personne (à partir de 40 convives)
Effervescence du point G avec ou sans alcool (2 verres/pers.)
Servi debout avec toast chaud et mise en bouche sur plateaux

Les salades :
Piémontaise maison
Carottes râpées au balsamique
Betteraves et cèleri rémoulade

Côté mer :
Tajine de crevette aigre douce
Farandole de saumon fumé dans nos caves

Côté terre :
Jambon à l’os et ses émulsions froides
Terrine de volaille fermière et sa compoté

Coté dessert :
Pyramide de choux à la vanille des îles
Avec présentation et étincelles !!! Puis retour en cuisine pour un service à l’assiette. (Exemple de dessert)

Coté boisson :
Bouteille de vin rosé et vin AOC de Bordeaux
1 bouteille de vin de votre choix pour 4 personnes
&
Café et sa mignardise

Si vous le souhaitez :

2 € Le verre de vin (apéritif, blanc, rouge) supplémentaire.

3 € Trou Breton au vieux Calvados.

3 € Coupe pétillante avec ou sans alcool (Au moment de votre choix).
16 € Bordeaux rouge AOC supplémentaire.
15 € bouteille de vin rosé supplémentaire.
19 € Touraine blanc cépage Sauvignon supplémentaire.
2.5 € la bouteille d’eau plate ou gazeuse supplémentaire.

3 € Soupe à l’oignon servi avec emmental et croutons.

45 € Mise à disposition d’une tireuse à bière Heineken (le fût de 5l) soit 30 verres de 20 cl.

 

Point_LepointG

 

 

Forfait boissons après repas (à partir de 40 convives)

(Alcool : coupe pétillante 10cl, bière, digestif 2cl…
Soft : café, verre de coca-cola, jus de fruit, eau…)

3 € 1/2 verres avec alcool ou soft.
6 € 3/4 verres avec alcool ou soft en vasque.
10 € open bar.

 

 

*Pour les personnes ne buvant pas d’alcool, des cocktails et autres boissons sont à leur disposition.