TENTATION 2024 

 Cliquez ici pour découvrir les menus concoctés pour les groupes

Attention nos menus ont changés, merci de nous consulter par téléphone ou par mail pour toutes demandes en attendant la refonte du site!

Merci , l’équipe du POINT G

   NOS MENUS   

Toute l’équipe du Point G vous souhaite la bienvenue
aux abords du Mont Saint–Michel…
Ancienne coopérative à légumes des années 1950.
Transformée en restaurant en 2007. Christophe Gestin vous propose une cuisine moderne de saison
aux saveurs des produits de la région. Spécialisé dans l’événementiel mariage, anniversaire, séminaire,
spectacle, soirée dansante, salle privatisée…
… ou pour se retrouver en couple ou entre amis. Autour d’une table.
Je l’espère à votre goût…

Le Gamin

Un menu pour les enfants de moins de 20 ans.

19 €

Une coquille sans arrêtes
Ou
Escalope de volaille panée et ses pommes de terre frites
&
Gourmandises de notre pâtissier

L’idée Séduction

23 €

Le midi du mardi au vendredi, hors jours fériés.
Le chef vous propose son panier…

Gourmandise salée du moment
&
La proposition de l’instant selon le marché
&
Une assiette de fromages ou un dessert à la carte

Le Vg Menu Végétarien

33 €

Œuf poché, parfum de truffes et sarrazin

&
Aumonière de légumes aux citrons confits
&
Choix des desserts  du menu plaisir

Le Plaisir

43 €

L’instant d’attente
&

Assiette Terre et Mer

Terrine de Saint-Jacques aux algues, fagot de canard et tuiles de Sarazin

Ou

Champignons parfaits, œufs et jus de veau

Frite de pain ails et fines herbes / coulis végétal

&

Pavé d’espadon basse température

Crème aigrelette à la trufferade
Ou

Jarret de bœuf confit, mousseline de pomme de terre

  Réduction de vin au poivres

&

Far de Bretagne, une recette revisitée
Ou

Nems au  chocolat et son caramel au beurre salé

La Passion

53 €

L’instant d’attente

&

Velouté maison aux épices douces

&

Tartare de bar et huîtres à l’échalote

Baies roses / émulsion iodée

Ou

Buche de foie gras mi-cuit

Confit d’oignons au balsamique et magret fumé aux épices

&
Choucroute de la mer

Poivres flambés, curcuma, choux et carottes des environs
Ou
Trésor Ibérique au jus de pommes fermentées

(pluma de porc Ibérique) Girolles et Châtaignes
&
Crème brûlée à la vanille, caramélisées à la canne à sucre
Ou
Tarte aux fromages tièdes et aux poires

Réduction balsamique

Ou

Carpaccio d’ananas, sirop léger Rhum / Raisins

Ou

Le choix des desserts du Menu Plaisir

Le 69

69€

L’instant d’attente
&

Velouté maison aux épices douces

&

Tartare de bar et huîtres à l’échalote

Baies roses / émulsion iodée

&

Buche de foie gras mi-cuit

Confit d’oignons au balsamique et magret fumé aux épices

&
Surprise de bœuf à la plancha

Cuisson au wok / sel de Guérande

Ou

Coquilles de noix de Saint-Jacques sous les flammes

Beurre 1/2 sel / citrons sucré et salé

Ou
Le choix des plats à la carte du restaurant

&

Tarte aux fromages tièdes et aux poires

Réduction balsamique

&

 Nougat glacé aux amandes et aux pistaches

   A LA CARTE   

   Des Préliminaires

Champignons parfaits, œufs et jus de veau

Frite de pain ails et fines herbes / coulis végétal

19 €

Œuf poché, parfum de truffes et sarrazin

15€

 

* Assiette Terre et Mer

Terrine de Saint-Jacques aux algues, fagot de canard et tuiles de Sarazin

20 €

* Tartare de bar et huîtres à l’échalote

Baies roses / émulsion iodée

23€

* Buche de foie gras mi-cuit

Confit d’oignons au balsamique et magret fumé aux épices

25 €

L’assiette Fantastique***

Palette de nos entrées

36€

   Passage à L’Acte

Jarret de bœuf confit, mousseline de pomme de terre

  Réduction de vin au poivres

21€

Choucroute de la mer

Poivres flambés, curcuma, choux et carottes des environs

25€

Coquilles de noix de Saint-Jacques sous les flammes

Beurre 1/2 sel / citrons sucré et salé

26€

Filet de bœuf  à la plancha

Cuisson au choix / Sel de Guérande

33€

Pavé d’espadon basse température

Crème aigrelette à la trufferade

19€

Trésor Ibérique au jus de pommes fermentées

(pluma de porc Ibérique) Girolles et Châtaignes

26€

Aumonière de légumes aux citrons confits

16€

 

 

 

   Les Téméraires

Assiette de fromages affinés

vinaigrette de sous-bois

11 €

Tarte aux fromages tièdes et aux poires

Réduction balsamique

13€

 

   L’ Apothéose

Nems au  chocolat et son caramel au beurre salé

12 €

 Bouchon au rhum Artisanal

13 €

Far de Bretagne, une recette revisitée

11 €

Nougat glacé aux amandes et aux pistaches

 

12€

 Crème brûlée à la vanille, caramélisées à la canne à sucre

14€

Assiette gourmande de notre pâtissier

21 €

Carpaccio d’ananas, sirop léger Rhum / Raisins

14€